Formation Permis d'Exploitation Débit de Boissons Licence Bar
Toutes les semaines à Lyon mais aussi à Valence, Chambery, Grenoble, Saint-Etienne, Macon ...




Notre centre de formation est agréé depuis 10 ans par le Ministère de l'Intérieur pour délivrer les permis d'exploitation. Notre centre de formation est également enregistré à la préfecture du Rhône à Lyon.
Formation de 2 jours ½ : 439€ HT
Formation de 1 jour : 250€ HT
Pack Permis d'exploitation + Hygiène alimentaire : 700€ HT au lieu de 789€ HT
Objectifs de la formation Permis d'Exploitation à Lyon
Qui sont les personnes concernées ?
• Sensibiliser les exploitants sur des thèmes liés à la santé,
• Connaître les législations applicables en la matière,
• Connaître les obligations et les droits des exploitants,
• Eviter d’être sanctionné à cause d’une méconnaissance de la règlementation applicable,
• Obligatoire pour exploiter un établissement "débits de boissons" (bar, restaurant, snack...) en toute légalité
Exploitants Débit de Boissons ayant moins de 10 ans d’expérience et Gérants de Chambres et Tables d'hôtes proposant des boissons : «Aucun Prérequis»
• Toute personne déclarant : l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit, de boissons à consommer sur place de 2ème-3ème et 4ème catégorie.
• Toute personne déclarant : un établissement pourvu de la «petite licence restaurant» ou de la «licence restaurant»,
• Toute personne ayant une Table d'hôtes ou louant une ou plusieurs chambres d’hôtes et proposant des boissons > Page spécifique ICI
Références :
article L3332-1-1 du code de la santé publique
décret 2011-069 du 24 juillet 2011
Formation de 2 jours et 1/2 (20 heures)
Prérequis : aucun
Jour 1: Accueil et objectif professionnel
• Présentation de la formation et de ses objectifs
• Echanges : connaissances, expériences, attentes et objectifs professionnels
• Musique de sonorisation et musique vivante
Jour 2: L’environnement juridique
• Les modalités d’ouverture d’un débit de boissons
• Les obligations légales diverses
Jour 3: L’environnement professionnel CHRD
• Bien gérer son établissement : contrat brasseur/distributeur, mise en valeur
• La gestion des terrasses de bar et restaurant
• Les mises aux normes ERP
• Remise des documents (permis d'exploitation)
Exploitants Débit de Boissons ayant plus de 10 ans d’expérience ou Renouvellement après 10 ans
Formation d'une journée (7 heures)
Prérequis : Avoir +10 ans d’expérience comme gérant (justificatif : extrait Kbis ou 1er Permis d’exploitation »
Les thèmes abordés :
-
Connaissance de la législation, la réglementation en vigueur, les obligations en matière de santé publique et mises en situation.
-
L’environnement juridique : Les modalités d’ouverture d’un débit de boissons et Les obligations légales diverses
Les cas pratiques :
• Mise en situation dans son établissement
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Améliorer l’accueil de ses clients
• Remise des documents
LA QUALITÉ RECONNUE DE NOS STAGES PERMIS D'EXPLOITATION :
Stages Permis d’Exploitation : Indice de satisfaction « excellente ou très bonne » de 95,9% sur plus de 600 stagiaires ayant répondus au questionnaire mis en place, les stagiaires restants ayant jugés comme « bonne » leur satisfaction, aucune personne déçue.
Demande d'information ou de pré-inscription à nos stages de formation :