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Agenda

Permis d’exploitation formation initiale

Vous aimeriez vendre des boissons alcoolisées ou déclarez l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place de 3ème et 4ème catégorie ? Vous déclarez un établissement pourvu de la «petite licence restaurant» ou de la «licence restaurant» ? La formation permis d’exploitation initiale est faite pour vous ! Grâce à ce cursus de 20h, nos formateurs avocats, juristes ou professionnel ayant plus de 10 ans d’expérience vous accompagnerons pour vous permettre d’acquérir le permis d’exploitation initiale et devenir titulaire d’une licence. 

Vous souhaitez passer votre permis d’exploitation à lyon ? Objectif Pe vous propose une formation permis exploitation initiale sur le territoire lyonnais et à distance.

Le plus de notre formation ? Un stage limité à 15 personnes, pour vous permettre d’être le plus possible en interaction avec vos formateurs.

Le permis est obligatoire pour exploiter un établissement « débits de boissons » (bar, restaurant, snack…) en toute légalité.

article L3332-1-1 du code de la santé publique décret 2011-069 du 24 juillet 2011

DEMANDE D’INFORMATIONS OU DE DEVIS TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME DE FORMATION

Vitrine de restaurant
Terrasse de restaurant
restaurant
Cuisine

Programme de formation permis d’exploitation

Jour 1 : Accueil et objectif professionnel

Accueil 

  • Test de positionnement préalable des acquis
  • Présentation des modules de la formation
  • Tour de table (connaissances, retours d’expériences, attentes, objectifs professionnel).

Connaissances de l’exploitant :

  • Classification des boissons : le vin, les eaux-de-vie, la bière, les appellations VDN et VDL
  • Le Droit au bail
  • L’utilisation de musique protégées
  • L’intervention de professionnels du secteur

Jour 2 : L’environnement juridique et code de la santé publique

Les modalités d’ouverture d’un débit de boissons 

  • Les conditions légales liées à l’exploitant, à la licence
  • Les formalités préalables

Les obligations légales 

  • Lutte contre l’alcoolisme, contre le tabagisme, contre les stupéfiants
  • Lutte contre les bruits du voisinage, contre les discriminations, contre la prostitution

Respect de la sécurité en vigueur 

  • Conséquences du non-respect des obligations
  • Les obligations d’affichage
  • Evaluation intermédiaire des acquis

Jour 3 : L’environnement professionnel CHRD

  • Les mises aux normes ERP
  • Exploitation des terrasses ouvertes et fermées
  • Accueil de la clientèle (mise en valeur de son établissement / respect des personnes et des lieux)
  • Retour sur les règles d’hygiène et de sécurité, les contrôles

Fin du stage

  • Évaluation des acquis
  • Questionnaire de satisfaction
  • Remise du Diplôme

Les points forts de notre formation

Les objectifs de formation permis d’exploitation débit de boissons

Le but de la formation au débit de boisson (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…)est de sensibiliser les exploitants sur des thèmes liés à la santé mais aussi d’apprendre les législations applicables en la matière et de connaître les obligations et les droits des exploitants afin d’éviter d’être sanctionné à cause d’une méconnaissance de la règlementation applicable.

Les apports pédagogiques

Grâce à des formateurs experts et diplômés vous aurez accès à des apports pédagogiques de qualité, ainsi qu’à des mises en situation vous permettant de vous entrainer en conditions réelles :

  • Méthodologie affirmative et interrogative
  • Utilisation des supports livrets et diaporama
  • Analyse et interprétation du « vrai » et du « faux »
  • Echanges sur les connaissances et les acquis de chacun

Modalités d’évaluation

  • Evaluation des acquis intermédiaires (quizz, QCM)
  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • La validation donne lieu à l’attribution d’une attention CERFA (N°14407*03) et notre taux de réussite est de 100%

Agenda

En présentiel (visio sur demande)

  • du 18 au 20/10/201
  • du 22 au 24/10/2021
  • du 25 au 27/10/2021
  • du 2 au 4/11/2021
  • du 8 au 10/11/2021
  • du 15 au 17/11/2021
  • du 22 au 24/11/2021
  • du 29/11 au 01/12/2021
  • du 6 au 8/12/2021
  • du 163 au 15/12/2021
  • Toutes les dates dans l’Agenda
Demande d'inscription

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.