RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Permis d’exploitation Table d’hôtes

Vous gérez une table d’hôtes ou louez des chambres d’hôtes et vous offrez ou proposez la vente de boissons alcoolisées à votre clientèle au cours du repas ? Cette formation est faite pour vous ! Objectif PE vous propose une formation d’une journée de 7h pour 250 € HT dans le but de vous aider à ouvrir votre chambre d’hôte.

Durée : 7h (1 jour)
Public : Exploitant de chambre d’hôtes
Prérequis : sans prérequis
Objectifs généraux : la législation sur les Débits de boissons, les obligations, les risques professionnels
Formateurs : Avocat et juriste Master II de droit, professionnels avec + 10 ans d’expérience professionnelle
Stagiaires : de 4 à 15 personnes maxi

Méthodes : pédagogie active, vivante apportant des réponses concrètes, exercices
Evaluation : quizz, questionnaire et synthèse
Validation : CERFA n°14406*01 (valable 10 ans)

100% de réussite

A noter : ce permis d’exploitation est obligatoire pour obtenir la licence boissons choisie, que ce soit la petite licence (boissons alcoolisées ou fermentées non distillées) ou la grande licence (incluant les alcools forts). Le permis vous est délivré pour une durée de 10 ans renouvelable.

Référence : décret du 9 mai 1995.

Programme de l’accompagnement

ENVIRONNEMENT JURIDIQUE ET CODE DE LA SANTE PUBLIQUE

  • Modalités d’ouverture d’un débit de boissons :
    –  les conditions légales liées à l’exploitant, à la licence
    – les formalités préalables
  • Les obligations légales :
    –  lutte contre l’alcoolisme, contre le tabagisme, contre les stupéfiants,
    – lutte contre les bruits du voisinage, les discriminations, la prostitution.
  • Respect de la sécurité en vigueur :
    –  conséquences du non-respect des obligations
    –  les obligations d’affichage.

La formation

Une journée de formation de 7h pour répondre aux exigences du législateur Grâce à nos formateurs avocats, juristes ou professionnel ayant plus de 10 ans d’expérience vous découvrirez le Code de la Santé Publique et tout ce qu’il faut savoir pour devenir titulaire d’une licence restaurant.

Le livret de formation

A l’issue de la formation, nous vous remettons un livret reprenant le Code de la Santé Publique. Vous retrouverez les textes de loi, le rappel de vos obligations d’exploitant, toutes les informations utiles concernant l’utilisation de musique, les affichages obligatoires, les règles de conformité pour les ERP…

Où passer la formation  ?

Vous souhaitez passer votre permis d’exploitation Table d’hôtesà Lyon, Valence, St Etienne ou de n’importe quel lieu en France ?
Nos formations sont également disponibles en visio.

Grâce à Zoom et la qualité de notre installation audio-vidéo, nous vous accueillons dans les mêmes conditions qu’en présentiel. Ceci grâce à la mise en place de notre Extranet dédié sur lequel chaque stagiaire répond aux évaluations en ligne, retrouve les documents mis à disposition et se connecte facilement.

Les évaluations

Au début de la formation vous complétez le test de positionnement pour faire le point sur l’état de vos connaissances avant la formation.
Puis à l’issue de la formation, l’évaluation finale nous permettra de mesurer l’acquisition de vos compétences .

Le plus

Le plus de notre formation ? Un stage limité à 10 personnes, pour vous permettre d’être le plus possible en interaction avec vos formateurs. Nos formateurs répondent à toutes vos questions pour vous donner les meilleurs outils pour démarrer votre activité.

Choisissez la date de votre formation

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

    Dominique Fouilloux

     »

    Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

    Nutshell SAS

    « Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

    Thomas Rolland

    « Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

    Richard RF