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Formation initiation sommelier : Découverte de l’univers du vin

Vous êtes gérant, exploitant ou serveur de bar, café, restaurant ou brasserie et vous souhaitez découvrir l’univers du vin pour mieux servir et conseiller vos clients ? Notre formation vous permet de reprendre ou d’acquérir rapidement les bases du métier grâce à un stage de deux jours au prix de 400 € HT.

Notre espace formation est équipé d’un bar professionnel.

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raisins
Dégustation de vin
Barman
Vins

Programme de formation

INTRODUCTION

Classification des alcools

LES BOISSONS ALCOOLISÉES

La seconde partie de notre formation au métier de sommelier vous permettra d’approfondir votre connaissance des boissons alcoolisées. Le vin, les vins doux naturels, les vins liquoreux, la bière et l’eau de vie n’auront ainsi, plus de secrets pour vous !

INITIATION AU MÉTIER DE SOMMELIER

Troisième partie de notre formation et non des moindres, cette partie sera consacrée au métier, à la notion de service essentielle au métier, mais également à des aspects techniques comme la conservation du vin ou comprendre quels sont les critères qui permettent d’avoir une cave idéale.

LA CRÉATION DE VOTRE CARTE DES VINS

La quatrième partie de notre formation vous permettra d’effectuer un exercice pratique qui vous expliquera comme réaliser une carte des vins.

LES ACCORDS METS ET VINS

En dernière partie de cette formation vous apprendrez à connaître les aliments et notamment les sensations et les techniques culinaires. Nos formateurs vous feront également connaître les règles de bases des accords mets & vins. La formation se terminera sur un exercice pratique lié à la dégustation.

Les points forts de notre formation

Les objectifs de formation

Les objectifs de la formation sont d’acquérir des compétences générales solides quant à la connaissance de l’environnement du vin dans sa globalité. Notre programme de formation a pour but de vous faire connaître le monde des vins et apprendre à le faire de la manière la plus adéquate en fonction de leurs spécificités.

Les apports pédagogiques

Grâce à des formateurs experts et diplômés et notamment des cavistes, vous aurez accès à des apports pédagogiques de qualité :

  • Support visuel (diaporama)
  • Livret et documents d’accompagnement

Ainsi qu’à des ateliers techniques vous permettant de vous entrainer en conditions réelles : Création de cocktails et dégustations

Le stage s’achèvera sur des évaluations effectuées par le formateur qui vous permettront d’évaluer votre niveau technique. Des questionnaires et un bilan de fin de stage sont réalisés à la fin de chaque session pour vous permettre d’exposer vos idées et ressentis.

Modalités d’évaluation

  • Test de positionnement
  • Questionnaires, exercices et évaluation finale des acquis
  • La validation donne droit à l’attribution de l’attestation de fin de stage
  • Le taux de réussite : 100%

Agenda

  • 25 et 26 Mars 2021
Demande d'inscription

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Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.