RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Responsable Restauration Scolaire LYON (69)

Missions

Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :

  • la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
  • la coordination et la gestion des activités de distribution collective d’un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ;
  • L’entretien des locaux techniques, du matériel de restauration ainsi que des locaux le cas échéant.

Connaissances

  • Procédure de gestion des commandes
  • Procédure de gestion des stocks
  • Règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre alimentaire (démarche HACCP)
  • Coordination d’équipe et gestion des conflits simple en lien avec la hiérarchie
  • Technique d’entretien et d’utilisation des produits, matériels et équipement
  • Règles de propreté et d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
  • Développement et besoin nutritionnel de l’enfant
  • Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
  • Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)
  • Règles de gestes et posture adaptés à la manutention manuelle
  • Gestes de 1er secours.

Qualités

  • Sens de l’organisation (rigueur, minutie)
  • Sens des responsabilités, esprit d’initiative et d’autonomie
  • Diplomatie
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité à relayer les consignes, à contrôler l’activité et à rendre compte
  • Sens du travail en équipe et du service public

Niveau de diplôme

CAP/ BEP dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche. A défaut une expérience professionnelle en restauration.

Contact

https://emploi-mairie.lyon.fr/job/

Postuler à notre offre


    PIÈCE JOINTE