RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Adjoint/adjointe au Responsable Restauration Scolaire LYON (69)

Missions

Sous la houlette du Responsable  de restaurant scolaire, vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :

  • la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
  • la coordination et la gestion des activités de distribution collective d’un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ;
  • L’entretien des locaux techniques, du matériel de restauration ainsi que des locaux le cas échéant.

Connaissances

  • Procédure de gestion des commandes
  • Procédure de gestion des stocks
  • Règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre alimentaire (démarche HACCP)
  • Coordination d’équipe et gestion des conflits simple en lien avec la hiérarchie
  • Technique d’entretien et d’utilisation des produits, matériels et équipement
  • Règles de propreté et d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
  • Développement et besoin nutritionnel de l’enfant
  • Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
  • Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)
  • Règles de gestes et posture adaptés à la manutention manuelle
  • Gestes de 1er secours.

Qualités

  • Sens de l’organisation (rigueur, minutie)
  • Sens des responsabilités, esprit d’initiative et d’autonomie
  • Diplomatie
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité à relayer les consignes, à contrôler l’activité et à rendre compte
  • Sens du travail en équipe et du service public

Niveau de diplôme

CAP/ BEP dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche. A défaut une expérience professionnelle en restauration.

Contact

https://emploi-mairie.lyon.fr/job/

Postuler à notre offre


    PIÈCE JOINTE