Formation Permis d'Exploitation Table d'hôtes et Chambre d'Hôtes
Stages de formation Permis d'exploitation Tables d'hôtes à Lyon tous les mardis
Permis d'exploitation Tables d'hôtes à Valence tous les mois > Calendrier
Notre centre de formation proche de la gare de la Part Dieu est accessible depuis Saint-Etienne, Grenoble, Chambéry, Mâcon, Bourg-en Bresse



Stage obligatoire pour acquérir une licence vous permettant de servir des boissons alcoolisées au cours des repas, ou même lors d'une collation de bienvenue ou de soirées. Formation obligatoire dès l'ouverture.
Le Permis d’Exploitation est délivré pour une durée de 10 ans renouvelable.
Le stage "Hygiène et Sécurité Alimentaire" n'est pas obligatoire pour les chambres d'hotes.
Il peut cependant se révéler très utile. Pour plus d'informations, cliquez ici .


Notre centre de formation a été agréé par le Ministère de l'Intérieur pour délivrer les permis d'exploitation. Il est également enregistré à la préfecture du Rhône.
Formation de 1 jour : 250€ HT
Formation d'une journée (7 heures)
Les thèmes abordés :
Connaissance de la législation, la réglementation en vigueur pour les tables et chambres d'hôtes, les obligations en matière de santé publique et mises en situation.
L’environnement juridique :
• Les modalités d'ouverture d'un débit de boissons
• Les obligations légales
Les cas pratiques :
• Mise en situation dans son établissement
• L’exploitation des terrasses
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Améliorer l’accueil de ses clients
• Remise des documents
Objectifs de la formation Permis d'Exploitation Table d'Hôtes
• Sensibiliser les exploitants sur les thèmes liés à la santé,
• Connaître les législations applicables en la matière,
• Connaître les obligations et les droits des exploitants,
• Eviter d’être sanctionné à cause d’une méconnaissance de la règlementation applicable,
• Moyens permettant ainsi l’exploitation légale d’une tabe d'hôtes.
Exploitants et Gérants de Tables d'hôtes et Chambres d'Hôtes proposant des boissons alcoolisées
Qui sont les personnes concernées ?
• Aucun Prérequis : Toute personne gérant une table d’hôtes ou louant des chambres d’hôtes, si elles offrent (exemple: pot d’accueil) ou vendent des boissons alcoolisées à leur clientèle.
• Ce permis est obligatoire pour obtenir la licence boisson choisie, que ce soit la petite licence (boissons non alcoolisés ou fermentées non distillées) ou la grande licence boisson (incuant les alcools forts).
Référence : Décret du 9 mai 1995
L'essentiel de la formation tables et chambres d'hôtes:
-
Permis d'exploitation valable 10 ans
-
Renouvellé pour une durée de 10 ans sur la formation de 7 heures
-
Pédagogie active, vivante, apportant des réponses concrètes, Vidéos, exercices pratiques
-
Livret de formation récapitulatif remis à la fin du stage
-
Formations majoritairement localisées à Lyon, sessions organisées ponctuellement à Grenoble, Chambéry, Saint-Etienne, Mâcon, Valence et Bourg-en-Bresse.

LA QUALITÉ RECONNUE DE NOS STAGES PERMIS D'EXPLOITATION :
Stages Permis d’Exploitation : Indice de satisfaction « excellente ou très bonne » de 95,9% sur plus de 600 stagiaires ayant répondus au questionnaire mis en place, les stagiaires restants ayant jugés comme « bonne » leur satisfaction, aucune personne déçue.
Demande d'information ou de pré-inscription à nos stages de formation :