Formation Initiation au Métier de Barista  - Lyon 

Stage à Lyon à partir de 5 inscrits
Calendrier 2019 : les 5 et 6 décembre 2019
13 et 14 février 2020
23 et 24 Avril 2020
18 et 19 Juin 2020
 
Inscrivez-vous
Découvrez le monde du Café et le métier de Barista pour mieux servir et conseiller vos clients
 
Découvrez aussi la Formation Professionnelle CQP Barman (en alternance sur 7 mois) ICI
​Notre centre de formation est enregistré à la préfecture du Rhône.

Stage Initiation au Métier de Barista de 2 jours : 400€ HT

(Formation dans notre espace formation équipé d'un bar professionnel, connaissance des cafés, torréfaction, différentes techniques et machines à café, réaliser les basiques cafés et cappuccino, initiation au latte Art...) 

Pack Initiations  Barman + Barista :  DATES SUR DEMANDE

950€ HT au lieu de 1100€ HT   PRIX TARIF : Barnan _ 700€ HT  - Barista _ 400€ HT 

Les objectifs de la formation
  • Que la vente du café soit un atout dans l’activité des exploitants de Bar, Brasserie, Cafés, Restaurants. 

  • Pour cela : mieux connaître le monde du café et apprendre à faire un bon café

Qui sont les personnes concernées ?
  • Exploitants de Bar, Café, Restaurant, Brasserie

  • Serveurs et serveuses Bar, Café, Restaurant, Brasserie 

 

5 à 10 stagiaires

Méthodes Pédagogiques et Apports Techniques
Programme de la formation de 2 jours
  • Apport technique et théorique avec un support visuel (diaporama) et un livret d’accompagnement

  • Exercices pratiques:

    • Les différentes méthodes d’extraction

    • Faire un bon expresso

    • Initiation au latte art

  • Evaluations par le formateur

  • Questionnaires et bilan de fin de stage

 

Part. 1/ CONNAISSANCES DU CAFE

  • La culture du café depuis la plantation jusqu’à la tasse

  • La Torréfaction des cafés et la dégustation

  • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients

 

Part. 2/ FAIRE UN CAFE

  • Choisir le café 

  • Choisir l'eau 

  • Les techniques d’extraction

  • Les machines des méthodes douces au Cold Brew

  • Dégustation 

  • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples..

 

Part. 3/ CAPPUCCINO 

  • Introduction : le lait et le matériel

  • Les Recettes de cocktails chauds

  • Exercices pratiques

 

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