Formation Initiation au Métier de Barista  - Lyon 

Stage à Lyon à partir de 5 inscrits
Calendrier des formations : Cliquez sur le logo
Inscrivez-vous
Découvrez le monde du Café et le métier de Barista pour mieux servir et conseiller vos clients
 
Découvrez aussi la Formation Professionnelle CQP Barman (en alternance sur 7 mois) ICI
Logo_Site_Barman_Académie_à_Lyon_150px
​Notre centre de formation est enregistré à la préfecture du Rhône.

Stage Initiation au Métier de Barista de 2 jours : 400€ HT

(Formation dans notre espace formation équipé d'un bar professionnel, connaissance des cafés, torréfaction, différentes techniques et machines à café, réaliser les basiques cafés et cappuccino, initiation au latte Art...) 

Pack Initiations  Barman + Barista :  DATES SUR DEMANDE

950€ HT au lieu de 1100€ HT   PRIX TARIF : Barnan _ 700€ HT  - Barista _ 400€ HT 

Les objectifs de la formation
  • Que la vente du café soit un atout dans l’activité des exploitants de Bar, Brasserie, Cafés, Restaurants. 

  • Pour cela : mieux connaître le monde du café et apprendre à faire un bon café

Qui sont les personnes concernées ?
  • Exploitants de Bar, Café, Restaurant, Brasserie

  • Serveurs et serveuses Bar, Café, Restaurant, Brasserie 

 

5 à 10 stagiaires

Méthodes Pédagogiques et Apports Techniques
Programme de la formation de 2 jours
  • Apport technique et théorique avec un support visuel (diaporama) et un livret d’accompagnement

  • Exercices pratiques:

    • Les différentes méthodes d’extraction

    • Faire un bon expresso

    • Initiation au latte art

  • Evaluations par le formateur

  • Questionnaires et bilan de fin de stage

 

Part. 1/ CONNAISSANCES DU CAFE

  • La culture du café depuis la plantation jusqu’à la tasse

  • La Torréfaction des cafés et la dégustation

  • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients

 

Part. 2/ FAIRE UN CAFE

  • Choisir le café 

  • Choisir l'eau 

  • Les techniques d’extraction

  • Les machines des méthodes douces au Cold Brew

  • Dégustation 

  • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples..

 

Part. 3/ CAPPUCCINO 

  • Introduction : le lait et le matériel

  • Les Recettes de cocktails chauds

  • Exercices pratiques

 

Demande d'information ou de devis pour nos stages de formation

POUR TOUT RENSEIGNEMENT, DEMANDES DE DEVIS...

Ecrivez-nous ou appelez le 04 72 34 51 96

Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.
Objectif PE Centre de Formation Agréé -  contact@objectifpe.fr - Tel: 04 72 34 51 96 / 06 51 13 20 82
Centre Rhone Alples : 232 rue Paul Bert 69003 Lyon, à 5 minutes à pied de la gare Part-Dieu, à 5 mn du Tram Villette Sud !
Suivez-nous sur Facebook et Linkedin 
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle

Mentions légales et charte du site

N°SIREN : 751290487 _ Agrément N° INTD 1725466A du Ministère de l'Intérieur

La DIRECCTE N° d'activité : 82691219369 - Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat.

DRAAF - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche : N° ROFHYA 82001180422012

Organisme de formation certifié qualité DATADOCK et OPQF pour la prise en charge du financement par les OPCO, Pôle Emploi

Accueil en formation des personnes
en situation de handicap