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Stage formation spécifique en  hygiène alimentaire pour la restauration commerciale

Vous tenez un établissement de restauration commerciale  (restaurant ​traditionnelle, restauration rapide, cafétéria et libre-service) ou vous êtes responsable de l’hygiène et de la sécurité alimentaire de votre établissement (gérants, chefs de cuisine, cuisiniers, salariés…) ? Cette formation est faite pour vous ! Nous vous proposons une formation de deux jours au prix de 350 € HT.

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L’attestation ROFHYA est obligatoire pour au moins une personne dans l’établissement  : gérant, chef de cuisine, cuisinier, salariés.. 

Références : article L233-4 du code rural et de la pêche maritimele décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
DEMANDE D’INFORMATIONS OU DE DEVIS TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME DE FORMATION
Dégustation repas
Nettoyage clavier de caisse
Caisse
Nettoyage du plan de travail

Programme de formation

Le programme vous permettra d’aborder les différentes thématiques suivantes :

  • Introduction aux notions de dangers et de risques
  • Les dangers microbiens
  • La maîtrise des dangers microbiologiques
  • Les autres dangers potentiels
  • Examen des normes en hygiène alimentaire et des meilleures pratiques
  • L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur)
  • Les contrôles officiels
  • Mise en œuvre de l’assurance qualité
  • Le plan de Maîtrise Sanitaire

Les points forts de notre formation

Les objectifs de formation

L’objectif de notre formation est de vous permettre d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions de sécurité et d’hygiène alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP) et satisfaisantes pour la clientèle (salubrité et qualité).

Nos formateurs vous permettrons d’apprendre à identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives.

Vous serez également amené à analyser les risques liés à une insuffisance de salubrité, de sécurité et d’hygiène alimentaire pour un restaurateur commercial et à savoir mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire (règles HACCP) en restauration commerciale.

Notre équipe de formation vous sensibilisera également à l’utilisation des outils et procédures de gestion des risques.

Les apports pédagogiques

Grâce à des formateurs experts et diplômés et notamment des vétérinaires spécialisés en hygiène alimentaire, des managers RH en restauration rapide et des biologistes, vous aurez accès à des apports pédagogiques de qualités :

  • Diaporama
  • Livret
  • Mise en situation
  • Élaboration d’un cahier des charges

Modalités d’évaluation

  • Test de positionnement
  • Questionnaires exercices et évaluation finale
  • La validation donne lieu à l’attribution de l’attestation ROFHYA pour la restauration commerciale.
  • Le taux de réussite est de 100%.

Agenda

En visio

  • du 16/03 au 19/03/2021 _ 9h-12h30
  • du 30/03 au 02/04/2021 _ 9h-12h30
  • du 08/04 au 09/04/2021 _ 9h-17h
  • du 22/04 au 23/04/2021 _ 9h-17h
  • du 06/05 au 07/05/2021 _ 9h-17h
  • du 20/05 au 21/05/2021 _ 9h-17h
  • du 03/05 au 04/05/2021 _ 9h-17h
  • du 17/06 au 18/06/2021 _ 9h-17h
  • du 01/07 au 02/07/2021 _ 9h-17h
  • du 15/07 au 16/07/2021 _ 9h-17h
  • du 29/07 au 30/07/2021 _ 9h-17h
  • du 19/08 au 20/08/2021 _ 9h-17h

La reprise des formations en présentiel se fera selon les autorisations sur le même calendrier

Demande d'inscription

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.