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CQP barman monde de la nuit

Vous êtes âgé de 18 à 25 ans, demandeurs d’emploi de plus 26 ans, titulaire des minima sociaux (RSA, ASS, AAH, CUI …) ou alors vous êtes barman / barmaid, serveur ou chef barman et vous souhaitez acquérir un diplôme ? Notre formation vous permet de reprendre ou d’acquérir rapidement les bases du métier grâce à une formation de 420h sur 1 an.

Le plus de la formation ? Nous vous accompagnons pour la recherche d’un employeur et nous vous accompagnons au retour à l’emploi.

Prérequis : Avoir un projet et avoir une expérience même minime dans un métier de la restauration et être en capacité de trouver un employeur.

Pour aller plus loin retrouvez ici d’autres CQP de la branche professionnelle de l’Industrie Hôtelière sont accessibles, nombreuses passerelles existent selon les blocs de compétences 

DEMANDE D’INFORMATIONS OU DE DEVIS TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME DE FORMATION
cocktail
verre de vin blanc
Formation barman
Verre contenant une liqueur

Programme de formation

La Formation CQP Barman est articulée en 9 Blocs de compétences :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Approvisionner et participer à l’achat des marchandises ou des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Effectuer un service en salle traditionnelle
  • Gérer l’encaissement
  • Créer et réaliser des cocktails
  • Utiliser une langue étrangère

Les points forts de notre formation

Les objectifs de formation

Les objectifs de la formation sont, tout d’abord, d’obtenir un diplôme et une qualification reconnue par l’industrie hôtelière, mais aussi de découvrir et maitriser les clés et outils du métier de Barman. La formation a aussi pour visée de favoriser l’insertion ou la reconversion professionnelle par une qualification tout en étant rémunéré. La formation prépare ainsi aux métiers de commis de bar, barman / barmaid et chef barman / barmaid.

Les apports pédagogiques

Grâce à des formateurs experts et diplômés vous aurez accès à des apports pédagogiques de qualité, ainsi qu’à des ateliers techniques vous permettant de vous entrainer en conditions réelles :

  • Diaporama
  • Livrets et documents d’accompagnement
  • Contact avec les professionnels (rencontre, salons…)
  • Alternance avec le Centre de formation et l’entreprise

Modalités d’évaluation

  • Livret d’évaluation
  • Séquence d’évaluations en présence du tuteur et de l’apprenant
  • La validation donne lieu à un diplôme reconnu par l’état et la branche professionnelle de l’industrie hôtelière (Code NOR : APPD 1110946A), certification partielle par blocs de compétences possible.
  • Le taux de réussite pour cette formation est de 90%.

Notre autre site

Retrouvez toutes nos formations sur les métiers de Barman sur notre nouveau site « Barman Académie ».

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Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.