RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

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Agenda

Réalisation de cocktails : Classiques et Créations

Vous désirez devenir maître dans la réalisation et la création de cocktails aux saveurs incroyables ?
Nous vous enseignons tout de l’univers du bar  et des compétences à acquérir pour devenir Barman professionnel en alliant savoir-être et savoir faire. en vous donnant les outils pour gérer votre poste de Bar : innover avec des cocktails création, réaliser vos fiches techniques et votre carte des boissons.

Notre formation vous permet de reprendre ou d’acquérir rapidement les bases du métier grâce à des formations de 20 jours pour 2915 € HT. Notre espace formation est équipé d’un bar professionnel équipé de matériel professionnel, ustensiles, verrerie, produits alcooliques et soft.

DEMANDE D’INFORMATIONS OU DE DEVIS TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME DE FORMATION
Cocktail

Public visé

  • Public issu de la filière Hôtellerie-Restauration CAP, MC, BP
  • Salariés de la restauration
  • Demandeurs d’emploi
  • Reconversion professionnelle
  • Jeunes +18 ans

Programme de formation

CONNAISSANCE DE L’UNIVERS DU BAR

  • Organisation du bar
  • Les matériels et ustensiles du bar
  • La verrerie
  • Les produits : alcooliques (spiritueux, liqueurs), softs, nouvelles boissons
  • Le vin

ACCUEIL CLIENTS

  • Écouter, conseiller, et orienter le client
  • Le Barman est un vendeur
  • Gestions des situations difficiles
  • Le vin

LES REGLES DE REALISATION DES COCKTAILS

  • Techniques de verse
  • Maniement du shaker et du verre à mélange : exercices
  • Règles d’équilibre
  • Analyse sensorielle et dégustation
  • Cocktails classiques

LEGISLATION DU BAR

  • Règlementation sur la vente d’alcool
  • Le Code de la Santé Publique
  • Les affichages

LES REGLES D’HYGIENE

  • Hygiène des locaux et tri des déchets
  • Nettoyage du matériel
  • Hygiène du personnel
  • Hygiène alimentaire

CREATION DE COCKTAILS

  • Produits « fait maison »: liqueur, sirop, scrubb
  • Nouvelles techniques et pratiques tendance (smoking gun, sculpture sur glace…)
  • Mocktails
  • Pairing : accord met/cocktail
  • Mixologie où l’art du mélange

GESTION

  • Calcul des coûts
  • Création de carte
  • Mise en place des fiches techniques
  • Pairing : accord met/cocktail
  • Réaliser une mercuriale

MISE EN VALEUR DES COCKTAILS

  • Décoration et scénarisation
  • Argumentaire
  • Flair et working flair

Les points forts de notre formation

Objectifs de la formation

Les objectifs de la formation sont d’acquérir les compétences dans la réalisation de cocktails et être capable de créer de nouveaux cocktails.

Les apports pédagogiques

Vous aurez accès à des apports théoriques du formateur, et interaction avec les participants.

Pratique : réalisation de cocktails, choix des ingrédients, de la verrerie, respect des dosages, techniques de pouring, décors.

Support de cours formation, mise en situation.

Modalités d’évaluation

  • Test de positionnement
  • Évaluation continue (quizz, exercices, battle)
  • Évaluation finale : 1 examen théorique et 3 épreuves pratique

La validation vous donne lieu à l’attribution d’une attestation de formation et/ou d’une certification  inscrite au Registre Spécifique (en cours d’enregistrement)

Pré-requis

  • Être majeur au 1er jour de la formation
  • Expérience dans le domaine de l’Hôtellerie-Restauration
  • Projet professionnel création/reprise d’activité CHR

Handicap

  • Plateau technique adaptable
  • Pédagogie adaptée

Agenda

Session

Du 21 Septembre au 3 Novembre 2022

Les mercredis, jeudis, et vendredis

Demande d'inscription

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

    Dominique Fouilloux

     »

    Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

    Nutshell SAS

    « Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

    Thomas Rolland

    « Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

    Richard RF