RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

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Agenda

Réalisation de Café et Latte Art

Vous êtes attiré par le monde du café ?
Nous vous enseignons tout de l’univers du barista  et des compétences à acquérir pour devenir Barista professionnel et acquérir une certification.

Notre formation vous permet d’acquérir les compétences du métier de Barista  de 5 jours. Notre espace formation est équipé de machines à café professionnel avec mise à disposition des équipements moulins, ustensiles, verrerie, produits.

DEMANDE D’INFORMATIONS OU DE DEVIS TÉLÉCHARGER LE PROGRAMME DE FORMATION
Métier de barista
latte art
latte art en forme de feuille

Public visé

  • Public issu de la filière Hôtellerie-Restauration CAP, MC, BP
  • Salariés de la restauration
  • Demandeurs d’emploi
  • Reconversion professionnelle
  • Jeunes +18 ans

Programme de formation

CONNAISSANCE DE L’UNIVERS DU CAFE

  • La culture du café depuis la plantation jusqu’à la tasse
  • Origines : variétés, espèces
  • Café vert
  • Les étapes du séchage

 LE POSTE DE TRAVAIL

  • Le matériel
    – Tasses, verrerie
    – Machines, moulin
    – Ustensiles
  • L’organisation
    – Mise en place
    – Clôture
  • Les règles d’hygiène
    – Appliquées au poste de travail
    – Entretien des machines et du matériel

LES EXTRACTIONS DOUCES

  • Le matériel (V60, Chemex, l’Aeropresse, la Moka Napoletana…)
  • Les techniques
  • La pratique

LES EXTRACTIONS EXPRESSO

  • Le matériel : utiliser une machine professionnelle
  • Les gestes du barista
  • Les réglages de la machine, du moulin
  • Savoir réaliser différents types d’expresso

LA DEGUSTATION

  • Le cupping
  • La découverte des arômes

ACCUEIL CLIENTS

  • La demande client
  • Conseil et orientation des choix client

LATTE ART

  • Histoire
  • Lait : qualité et mode de conservation
  • montage de la mousse de lait
    – Techniques
    – Quelle texture pour quelle boisson
  • Réalisation de 6 boissons (latte macchiato, cappuccino…)
  • Technique de la verse de la mousse de lait et crétion de figures
  • Décoration
    – Topping
    – Echting

Les points forts de notre formation

Objectifs de la formation

Acquisition de compétence dans la réalisation de différents café.
Etre en capacité  de les mettre en valeur

Les apports pédagogiques

Vous aurez accès à des apports théoriques du formateur, et interaction avec les participants.

Pratique : réalisation de cocktails, choix des ingrédients, de la verrerie, respect des dosages, techniques de pouring, décors.

Support de cours formation, mise en situation.

Modalités d’évaluation

  • Test de positionnement
  • Évaluation continue (quizz, exercices, battle)
  • Évaluation finale : 1 examen théorique et 3 épreuves pratique

La validation vous donne lieu à l’attribution d’une attestation de formation et/ou d’une certification  inscrite au Registre Spécifique (en cours d’enregistrement)

Pré-requis

  • Être majeur au 1er jour de la formation
  • Expérience dans le domaine de l’Hôtellerie-Restauration
  • Projet professionnel création/reprise d’activité CHR

Handicap

  • Plateau technique adaptable
  • Pédagogie adaptée

Agenda

Session

Du 26 septembre au 30 septembre 2022

Demande d'inscription

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

    Dominique Fouilloux

     »

    Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

    Nutshell SAS

    « Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

    Thomas Rolland

    « Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

    Richard RF