Stage de formation Hygiène et Sécurité Alimentaire (HACCP)

Formation à LYON Toutes les deux semaines, du jeudi au vendredi

News : Formation Hygiène Alimentaire organisée à VALENCE (Drôme) tous les 2 mois

Avis sur les stages de formation Hygiene Alimentaire OPE
Notre centre de formation est enregistré à la préfecture du Rhône.

Formation Hygiene Alimentaire sur deux jours : 350€ HT

Pack Permis d'exploitation + Hygiène alimentaire : 700€ HT au lieu de 840€ HT

Objectifs du stage Hygiène & Sécurite Alimentaire
Qui sont les personnes concernées ?

  Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de Restauration dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP) et satisfaisantes pour la clientèle (salubrité et qualité).

    Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives.
    Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène, de salubrité et de sécurité alimentaire en restauration commerciale.
    Mettre en œuvre les principes de l’hygiène (règles HACCP) en restauration commerciale.

    Utiliser les outils et procédures de gestion des risques.

Programme de la formation Hygiene Alimentaire de 2 jours (14 heures)
Introduction aux notions de dangers et de risques


Les dangers microbiens 
La  maîtrise des dangers microbiologiques 
Les autres dangers potentiels 

 ​

Examen des normes HACCP et des meilleures pratiques

L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur) :


Les contrôles officiels 


Mise en oeuvre de l'assurance qualité
 

Le Plan de Maîtrise Sanitaire 

​Extraits des articles, décrets et arrêtés référents

Principe général :



"Le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d'une personne pouvant justifier d'une formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité de l'établissement concerné."

Ref: Article L233-4 du Code rural et de la pêche maritime



Exceptions :



"les personnes pouvant justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant sont réputées avoir satisfait à l'obligation de formation."



" les diplômes et titres à finalité professionnelle de niveau V et supérieurs, inscrits au répertoire national des certifications professionnelles, dont les détenteurs sont réputés satisfaire à l’obligation de formation"

Réf : Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et Arrêté du 25 novembre 2011

• Tous les établissements de restauration commerciale: restauration traditionnelle, restauration rapide, cafétérias et libre-services,

• Toute personne responsable dans l'établissement de l'hygiène et de la sécurité alimentaire : gérant, chef de cuisine, cuisinier, salariés..

Références : article L233-4 du code rural et de la pêche maritimele décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l'arrêté du 5 octobre 2011

 

Souplesse pour la participation à nos sessions :



Vous pouvez participez à nos formations hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) soit sur 2 jours consécutifs, soit en 2 fois une journée (pas forcément la même semaine) afin de s'adapter au mieux à vos contraintes professionnelles.

OBJECTIF PE VOUS PROPOSE D’ORGANISER UNE FORMATION HYGIÈNE ET SECURITE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE AU SEIN DE VOTRE ETABLISSEMENT.

 

A partir de 4 stagiaires 

L'objectif  : adapter la formation à votre activité, à vos problématiques, à vos axes de progrès souhaités.

 

LES PLUS DES FORMATIONS INTRA-ENTREPRISE HYGIENE ALIMENTAIRE DANS VOTRE ETABLISSEMENT :

 

  • Formation personnalisée

  • Employés et collaborateurs formés en interne

  • Dates des 2 jours de formation flexibles

  • Facilité pour intégrer un plus grand nombre de stagiaires

  • Débats, discussions et exercices personnalisés et adaptés

  • Formation possible sur site

 

Déterminez avec votre maître de formation des objectifs spécifiques à intégrer au programme de formation.

Pour plus d’information sur ces formations intra-entreprise ou pour obtenir un devis, appelez le 04 72 34 51 96.

LA QUALITÉ RECONNUE DE NOS STAGES HYGIENE ALIMENTAIRE :

Stage Hygiène et Sécurité Alimentaire : indice de satisfaction « excellente ou très bonne » de 98,5% ; sur plus de 500 stagiaires ayant répondus au questionnaire mis en place, les stagiaires restants ayant jugés comme « bonne » leur satisfaction, aucune personne déçue. 
Avis sur la Qualité du stage de formation Hygiene Alimentaire d'OPE Lyon
 

Demande d'information ou de pré-inscription à nos stages de formation :

Les données collectées dans ce formulaire le sont aux seules fins de répondre
à vos demandes de formation, audit, conseil.

 

POUR UN SIMPLE RENSEIGNEMENT, UNE DEMANDE DE DEVIS... nous vous répondrons sous 24h ouvrés -

DIFFÉRENTES POSSIBILITÉS DE PRISE EN CHARGE, nous contacter au 04 72 34 51 96.

Vous pouvez aussi nous rencontrer à nos bureaux de Lyon Part-dieu (à 500 m env. de la Gare Lyon Part-Dieu), nous appeler avant pour savoir quand nous sommes disponibles.

Objectif PE Centre de Formation Agréé -  contact@objectifpe.fr - Tel: 04 72 34 51 96 / 06 51 13 20 82
Centre Rhone Alples : 232 rue Paul Bert 69003 Lyon, à 5 minutes à pied de la gare Part-Dieu, à 5 mn du Tram Villette Sud !
Suivez-nous sur Facebook et Linkedin 
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle

Mentions légales et charte du site

Agrément N° INTD 1725466A du Ministère de l'Intérieur

La DIRECCTE N° d'activité : 82691219369 - Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat.

DRAAF - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche : N° ROFHYA 82001180422012

Organisme de formation certifié qualité DATADOCK et OPQF pour la prise en charge du financement par les OPCO, Pôle Emploi