Stage de formation Hygiène et Sécurité Alimentaire (HACCP)
Pendant le confinement formation en visio du Mardi au Vendredi
en 4 modules de 3.5h de 9h à 13h
Prochaine date : du 1er au 4 Décembre 2020


Notre centre de formation est enregistré à la préfecture du Rhône.
Formation Hygiene Alimentaire sur deux jours : 350€ HT
Pack Permis d'exploitation + Hygiène alimentaire : 700€ HT au lieu de 789€ HT
Objectifs du stage Hygiène & Sécurite Alimentaire
Qui sont les personnes concernées ?
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de Restauration dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP) et satisfaisantes pour la clientèle (salubrité et qualité).
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives.
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène, de salubrité et de sécurité alimentaire en restauration commerciale.
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène (règles HACCP) en restauration commerciale.
Utiliser les outils et procédures de gestion des risques.
Programme de la formation Hygiene Alimentaire de 2 jours (14 heures)
Introduction aux notions de dangers et de risques
Les dangers microbiens
La maîtrise des dangers microbiologiques
Les autres dangers potentiels
Examen des normes HACCP et des meilleures pratiques
L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur) :
Les contrôles officiels
Mise en oeuvre de l'assurance qualité
Le Plan de Maîtrise Sanitaire
Extraits des articles, décrets et arrêtés référents
Principe général :
"Le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d'une personne pouvant justifier d'une formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité de l'établissement concerné."
Ref: Article L233-4 du Code rural et de la pêche maritime
Exceptions :
"les personnes pouvant justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant sont réputées avoir satisfait à l'obligation de formation."
" les diplômes et titres à finalité professionnelle de niveau V et supérieurs, inscrits au répertoire national des certifications professionnelles, dont les détenteurs sont réputés satisfaire à l’obligation de formation"
Réf : Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et Arrêté du 25 novembre 2011
• Tous les établissements de restauration commerciale: restauration traditionnelle, restauration rapide, cafétérias et libre-services,
• Toute personne responsable dans l'établissement de l'hygiène et de la sécurité alimentaire : gérant, chef de cuisine, cuisinier, salariés..
Références : article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l'arrêté du 5 octobre 2011

Souplesse pour la participation à nos sessions :
Vous pouvez participez à nos formations hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) soit sur 2 jours consécutifs, soit en 2 fois une journée (pas forcément la même semaine) afin de s'adapter au mieux à vos contraintes professionnelles.
OBJECTIF PE VOUS PROPOSE D’ORGANISER UNE FORMATION HYGIÈNE ET SECURITE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE AU SEIN DE VOTRE ETABLISSEMENT.
A partir de 4 stagiaires
L'objectif : adapter la formation à votre activité, à vos problématiques, à vos axes de progrès souhaités.
LES PLUS DES FORMATIONS INTRA-ENTREPRISE HYGIENE ALIMENTAIRE DANS VOTRE ETABLISSEMENT :
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Formation personnalisée
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Employés et collaborateurs formés en interne
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Dates des 2 jours de formation flexibles
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Facilité pour intégrer un plus grand nombre de stagiaires
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Débats, discussions et exercices personnalisés et adaptés
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Formation possible sur site
Déterminez avec votre maître de formation des objectifs spécifiques à intégrer au programme de formation.
Pour plus d’information sur ces formations intra-entreprise ou pour obtenir un devis, appelez le 04 72 34 51 96.
LA QUALITÉ RECONNUE DE NOS STAGES HYGIENE ALIMENTAIRE :
Stage Hygiène et Sécurité Alimentaire : indice de satisfaction « excellente ou très bonne » de 98,5% ; sur plus de 500 stagiaires ayant répondus au questionnaire mis en place, les stagiaires restants ayant jugés comme « bonne » leur satisfaction, aucune personne déçue.
Demande d'information ou de pré-inscription à nos stages de formation :