Présentation de l'équipe pédagogique d'Objectif P.E.
Nos formateurs et formatrices sont avant tout des professionnels de terrain, expert dans leur domaine, pour vous apporter des réponses efficaces et pratiques.
Nous avons pour but de vous proposer les meilleures formations afin de vous préparer, à travers nos stages, aux multiples défis, que représentent la tenue d’un établissement de type bar, table d’hôtes, snack ou restaurant.
Kim Rezkallah, gérant d'Objectif PE, interviendra au cours des formations en tant qu'expert du domaine CHR, il partagera avec vous les enseignements multiples issus de ses nombreuses et diverses expériences.
Effectivement, il a successivement été exploitant d'établissement CHR, responsable d’exploitation dans des établissements hôteliers, auditeur qualité dans la restauration, et a même géré l’acquisition et la cession de fonds de commerce et de bar restaurant.
Cela l’a amené à comprendre tous les aspects de l’exploitation d’un débit de boisson ou d’un restaurant mais aussi régulièrement à apporter son soutien aux créateurs, repreneurs ou exploitants d’établissement.
Afin d’apporter une vrai expertise à nos formations, Kim s’est entouré d’une équipe de spécialistes qui seront également vos formateurs.

Expert-comptable
Commissaire au compte
Notre formateur expert-comptable, apporte chaque jour des conseils aux entrepreneurs pour les prises de décisions importantes qui jalonnent la vie de leur entreprise (création, option pour un régime fiscal, investissements,...).
C’est donc en « professionnelle de terrain » que le formateuri vous apportera lors de nos formations des éclairages judicieux pour la création (implications fiscales et comptables du choix de statut par exemple), le pilotage et développement de votre activité de restauration.
Ces enseignements seront aussi précieux pour les créateurs d’établissement que pour les repreneurs ou chef d’entreprises existantes en CHR (Café, Hôtel, Restaurant).

Avocats
spécialisés en droit des affaires, droit des société, droit du travail
Une équipe d'avocats spécialisés vous accompagnent au cours des différentes formations en fonction de leurs différentes spécialité. Exerçant au quotidien dans leur Cabinet respectifs, ils mettent à votre disposition leur expertise pour vous aider dans la réussite de nouveau projet et à la sécurisation du développement de votre société.

Un sommelier
Selon les besoins de la formation
caviste reconnu à Lyon

Expert Hygiène Alimentaire
Nos formateurs en Hygiène et Sécurité Alimentaire sont spécialisés dans la méthode HACCP, ils vous expliqueront les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication, et vous donneront les moyens de construire votre PMS (Plan de Maitrise Sanitaire).
Leurs expériences riches et leur expertise sont mises à votre service pour vous aider à comprendre et respecter les règles de sécurité alimentaire en restauration traditionnelle et rapide.
Des conseils pragmatiques vous seront proposés pour que vous puissiez organiser le fonctionnement de votre établissement et assurer la traçabilité nécessaire pour apporter la preuve des bonnes pratiques mises en œuvre par vous et votre personnel..
Régulièrement, un sommelier-caviste lyonnais interviendra sur l’environnement des alcools (typologie, classification, méthodes de fabrication) et sur les méthodes de commercialisation de vos produits (conception d’une carte de vins, accords mets et vins).

Barmaid / Barman
Barista
Nos formateurs spécialisés Barman et Barista partageront avec vous leur connaissance des métiers du Bar : leur expertise, leur savoir-faire.
Au cours de formations d'initiation, de perfectionnement et également au cours de la formation de "Certificat de Qualification Professionnelle Barman Monde de la Nuit".
Les atouts de nos formations Métiers du Bar :
-
Vous permettre d’affiner votre projet professionnel en fonction des réalités du métier de Barman
-
Vous donnez les clefs et les outils du métier de Barman
-
L’alternance pour mettre en pratique la formation
-
Vous donnez l’envie d’aller toujours plus loin dans le développement de vos compétences techniques
Notre équipe est réellement investie d’une mission : vous apporter lors de nos stages toutes les clés pour la réussite de la création, de la reprise et de l’exploitation de vos établissements.
C’est leur professionnalisme et leur engagement qui nous a permis d’atteindre un taux de satisfaction de nos stagiaires de 97% et nous profitons de cet article pour les en remercier.

